- 1500 g Schnitzelfleisch, in Schnitzel geschnitten (wir hatten 12 Schnitzel)
- 3 große Speisezwiebeln
- Olivenöl
- Knoblauchpulver
- Kräuter der Provence
- edelsüßes Papikapulver
- Pfeffer
- Salz
- etwas Sherry
Zubereitung:
Speisezwiebeln schälen, vierteln und die Viertel in mittelfeine Streifen schneiden.
In eine Auflaufform etwas Olivenöl träufeln, dann eine Lage der Zwiebelstreifen, etwas Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, Pfeffer, Salz und Paprikapulver geben.
Eine Schicht Schnitzel darüberlegen, diese Schicht wiederum mit Öl, Zwiebeln etc. bedecken, darauf die nächste Schicht Fleisch, auch diese wiederum bedecken. Etwas Sherry daraufträufeln (nicht zu viel, ca. 30 ml).
Form mit Alufolie bedecken und über Nacht ziehen lassen.
Backofen dann auf 180° vorheizen und Fleisch mit der Alufollie darauf für ca. 120 Minuten in den Ofen schieben.
In eine Auflaufform etwas Olivenöl träufeln, dann eine Lage der Zwiebelstreifen, etwas Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, Pfeffer, Salz und Paprikapulver geben.
Eine Schicht Schnitzel darüberlegen, diese Schicht wiederum mit Öl, Zwiebeln etc. bedecken, darauf die nächste Schicht Fleisch, auch diese wiederum bedecken. Etwas Sherry daraufträufeln (nicht zu viel, ca. 30 ml).
Form mit Alufolie bedecken und über Nacht ziehen lassen.
Backofen dann auf 180° vorheizen und Fleisch mit der Alufollie darauf für ca. 120 Minuten in den Ofen schieben.
Notizen:
Die Schnitzel zerfallen fast von selbst auf der Gabel. Dieses Gericht schmeckt lecker und ist frei von Glutamat und künstlichen Aromen. Außerdem kann man es prima für eine Feier vorbereiten und hat dann nicht mehr viel zu tun.
Dazu passen z.B. grüner Salat und Weißbrot.
(Quelle: meine Küche)